12.11.2014 | 15:30

XV фестиваль "Французское кино сегодня"

Новосибирск станет главной и единственной площадкой XV фестиваля «Французское кино сегодня». Об этом его организаторы и участники рассказали на пресс-конференции в Москве. В программе смотра, который стартует уже завтра и продлится четыре дня, сразу четыре премьеры.

Две из них – от мэтров мирового кинематографа – «Прощай речь» Жан-Люка Годара и «Мы любим тебя, мерзавец» Клода Лелуша. Оба фильма показывали на 36 Московском кинофестивале. Кино для семейного просмотра – «Каникулы маленького Николя» – представит его создатель, режиссер Лоран Тирар. Новосибирцев познакомят ещё и с жанром фаунд-футадж, то есть «найденная плёнка». В таком стиле снята работа «Супернянь». Ее представит популярный актер Жерар Жюньо, знакомый российским зрителям по фильмам «Игрушка» и «Укол зонтиком».

«60 процентов кадров снято обычной любительской видеокамерой. Для меня это необычный опыт не только как для актера, но и как для зрителя. Ведь такой приём характерен больше для фильмов ужасов. А у нас комедия – любопытно было смотреть, как всё получилось», – рассказал актер Жерар Жюньо.

Новости культуры