23.05.2011 | 09:51

Книга "Русская Италия" возвращается к читателям

Каждый день перекрестный год культур России и Италии приносит новые сюрпризы и открытия. В ближайшее время в продажу впервые поступит уникальная книга "Итальянская Россия", принадлежащая перу двух известных российских писателей Натана Эйдельмана и Юлия Крелина.

Один из участников и спонсоров этой публикации - переводчик Валерий Сурин рассказал о необычайной судьбе книги. Она была написана в середине 80-х годов в результате поездки авторов на Апеннины и тогда же, стараниями поэта и драматурга Тонино Гуэрры была опубликована на итальянском языке в сокращенном виде и небольшим тиражом. Русская рукопись считалась утерянной, но ее недавно случайно обнаружили в частном архиве. 

Книга "Итальянская Россия" посвящена вкладу жителей Апеннин в культуру, архитектуру, литературу и нравы россиян на протяжении шести с лишним столетий (1247 - 1917). Это большой и подробный рассказ, полный удивительных открытий, веселых наблюдений и важных подробностей. Издание будет представлено одновременно в Риме и Москве, 

Все материалы темы "Перекрестный Год Италии и России>>>