23.05.2011 | 10:18

Фестиваль "Факел" завершился выступлением Патрисии Каас

Грандиозным концертом завершился в Геленджике фестиваль «Факел». Конкурс проходил в таких жанрах исполнительского искусства, как - хореография, вокал, фольклор, эстрада, цирк. В финальной программе концертные номера и даже целые мини-спектакли были представлены в форме сказок. Обладателей Гран-при чествовали на центральной площади города. А общим подарком и участникам, и зрителям стало выступление Патрисии Каас. Рассказывают «Новости культуры».

В этом году в Геленджик съехались полторы тысячи артистов из 25-ти регионов России, а также из Китая, Франции. Мастерство и самобытность участников отмечают все – и зрители, для которых фестиваль – яркий и зрелищный праздник, и жюри конкурса.

«Члены жюри отмечают, что работать становится все труднее, все серьезнее готовятся коллективы и солисты. Это только радует», - говорит председатель жюри фестиваля «Факел», народный артист России, академик Академии Российского телевидения Святослав Бэлза.

По мнению члена жюри фестиваля «Факел», художника Петра Рейхета, «фестиваль развивается, виток за витком, нарастает и нарастает, становится все больше и масштабнее».

Так высшую награду – Гран-при – в этом году вручили сразу трем ансамблям: инструментальному «Джазпром» из Уренгоя, народного танца «Сибирский сувенир» из Томска и самым юным артистам – коллективу «Лапушки» из Югорска.

«Мы выиграли, потому что мы много тренируемся, нам это нравится, мы очень дружная команда, мы всегда во всем друг другу помогаем», – говорят участницы ансамбля «Лапушки», Гран-при фестиваля «Факел».

Гала-концерт завершился выступлением Патрисии Каас. Звезда в этот вечер пела не только на французском, но и на русском языке. О закрытии фестиваля возвестили красочные фейерверки. Факел погасили, чтобы через 2 года зажечь его снова.