11.11.2014 | 19:05

Светлана Захарова рассказала о проекте "Балет без границ"

«Балет без границ» – новый благотворительный проект Большого театра и его прима-балерины Светланы Захаровой. Седьмого декабря на исторической сцене Большого пройдет концерт, средства от которого пойдут на поддержку Киевского хореографического училища, в котором училась балерина. Сегодня она рассказала о предстоящей акции журналистам.

Идея поддержать балетное училище пришла балерине год назад, когда она была на гастролях в Киеве. Приехав в балетное училище, Захарова была потрясена аварийным состоянием здания. Генеральный директор Большого Владимир Урин идею концерта поддержал. Труппа театра в это время будет на гастролях в Японии, поэтому в вечере примут участие солисты других трупп – звезды Ковент-Гарден Алина Кожакару и Наталья Осипова, солистка театра Бориса Эйфмана Нина Змиевец, солист Михайловского Леонид Сарафанов. На пресс-конференции Владимир Урин еще раз подчеркнул, что у этого события только культурная миссия.

«Если люди занимаются этим со своей человеческой позиции, а не с политической, и с художественной позиции занимаются, то это, чаще всего, людей не разъединяет, а сближает», – убежден он.


 

Новости культуры