23.05.2011 | 12:05

Президент и премьер поздравили Георгия Натансона с днем рождения

Президент России Дмитрий Медведев поздравил известного режиссера и сценариста Георгия Натансона с днем рождения. "Примите мои поздравления с днем рождения и самые лучшие пожелания", - отметил глава государства в поздравительной телеграмме, текст которой размещен сегодня на сайте Кремля.

"Вы связали свою жизнь со знаменитым "Мосфильмом", где состоялись как режиссер и сценарист, стали автором многих художественных и документальных лент, - заметил Медведев. - Ваше творчество отличают оригинальные драматургические решения и точно подобранный актерский ансамбль". "Для многих артистов сотрудничество с Вами открыло путь к профессиональному признанию и зрительской популярности", - подчеркнул президент, пожелав режиссеру "здоровья и благополучия".

Патриарх российского кино Георгий Натансон отмечает сегодня свой 90-летний юбилей. Автор таких культовых картин, как "Все остается людям", "Старшая сестра", "Еще раз про любовь", "Посол Советского Союза", "Валентин и Валентина" и многих других, он и сейчас остается в строю и полон творческих планов. Главный из них - проект художественного фильма о Михаиле Булгакове.

***

Поздравительную телеграмму Георгию Натансону в связи с девяностолетием отправил и председатель правительства России Владимир Путин. В поздравлении, передает правительственная пресс-служба, в частности, говорится: "Прославленный режиссер, творческий, по-настоящему увлеченный своим делом человек, Вы обладаете уникальным, всегда узнаваемым авторским почерком и безукоризненным художественным вкусом. И конечно, - особым даром создавать великолепные актерские ансамбли". "Высокое профессиональное признание, искренняя, непреходящая любовь зрителей - заслуженная награда за Ваш яркий, щедрый талант и огромный личный вклад в развитие замечательных традиций отечественного кинематографа", - подчеркивается в послании Путина.

Читайте также: Георгий Натансон. «Его картины – классика, а это значит для всех и навсегда»