07.11.2014 | 14:12

В Доме музыки пройдет первый концерт абонемента "Шедевры на все времена"

9 ноября в Светлановском зале Московского Дома музыки состоится первый в новом сезоне концерт абонемента «Шедевры на все времена». Его программу составляют симфонические и вокально–симфонические произведения выдающихся западноевропейских композиторов.

Откроют абонемент симфонии Бетховена и Мендельсона. Их исполнят молодые певцы – Анна Аглатова (сопрано), Алексей Татаринцев (тенор) и Евгения Васильчук (сопрано), а также – хор «Мастера хорового пения» и Национальный филармонический оркестр России, за пультом которого дебютирует латвийский маэстро Айнарс Рубикис.

Айнарс Рубикис – выпускник Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола, победитель III Международного конкурса дирижеров имени Густава Малера (2010). С 2008 года является дирижером Латвийской Национальной оперы, с 2012 года – музыкальным руководителем и главным дирижером Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. В 2014 году Айнарс Рубикис стал лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший дирижер в оперетте/мюзикле» за спектакль «Месса» Л. Бернстайна.

 

tvkultura.ru