23.05.2011 | 19:01

Бранденбургские ворота появились в Москве

Торжественная церемония открытия в центре Москвы копии Бранденбургских ворот - символа Берлина - прошла в понедельник на Страстном бульваре в рамках вернисажа выставки под открытым небом "Берлин 1880-1990: жизнь на улицах города". Это событие приурочено к началу Дней Берлина в Москве, которые продлятся до 29 мая. Ответные Дни Москвы пройдут в Берлине в ноябре этого года. 

Размер копии ворот с квадригой - 5 на 6 метров, на них размещена бегущая строка с пожеланиями москвичей берлинцам и жителей немецкой столицы москвичам. Копия ворот и выставка будут размещены на Страстном бульваре до 5 июня.

После церемонии открытия почетные гости отправились в театр "Новая опера" на  показ фильма "Метрополис" классика немецкого кино Фрица Ланга в сопровождении симфонического оркестра "Русская филармония". Это представление будет демонстрироваться для всех желающих в саду "Эрмитаж".

Культурная программа Дней Берлина включает кинофестиваль "Москва, внимание: Берлин!" с 25 по 29 мая и музыкальные представления.