23.05.2011 | 19:39

Во ВГИКе обсуждали будущее

Перспективы развития ВГИКа обсуждали сегодня на заседании его Попечительского совета, во главе которого заместитель председателя Правительства Александр Жуков. На повестке много вопросов, одни из ключевых – вектор развития современного кинообразования, финансирование международных проектов и фестивалей ВГИКа. Рассказывают «Новости культуры».

 

В новом корпусе должны расположиться современный кинозал на 700 мест, учебный театр, там же решено создать и несколько дополнительных аудиторий, новые творческие мастерские. Сейчас учебных площадей вузу не хватает, как не хватает и фестивальных площадок: пока все масштабные мероприятия Институт кинематографии вынужден проводить вне родных стен.
В этом году традиционная летняя киношкола, в которой примут участие студенты из 34 стран, пройдет в Татарстане.

«К сожалению, нам в этом году задержали финансирование строительства нового корпуса, которого все ждут с нетерпением. Мы могли бы уже к началу следующего года его сдат, - признал Владимир Малышев, ректор ВГИКа. – Теперь мы отстаем от графика на пару месяцев, строительство вялотекущее такое».

На заседании много говорили о развитии кинообразования в целом – о том, как сохранять традиции российского кино, брать ли курс на Запад и стоит ли приглашать зарубежных специалистов для обучения наших студентов.