07.11.2014 | 09:59

Объявлены итоги конкурса "Просвещение через книгу"

По ходу проведения выставки-форума «Православная Русь», в Москве, в Центральном Манеже накануне объявили итоги конкурса под названием «Просвещение через книгу».

Это уже девятое награждение издателей и авторов, которые внесли значительный вклад в дело религиозно нравственного просвещения и утверждения православных ценностей. В этом году в конкурсе приняли участие больше сорока российских издательств, светских и церковных. Жюри изучило больше полутора сотен книг разных типов и жанров, от романов до справочно краеведческих изданий. Призы и дипломы вручались в двенадцати номинациях. Особой наградой впервые отмечен мультимедийный проект «Живая поэзия. Круг лета Господня».

«Сделан он по замечательной книге “Поэтическая антология”, – поясняет продюсер мультимедийного проекта «Живая поэзия. Круг лета Господня» Аркадий Левин. – В данном случае она представлена в мультимедийном варианте, то есть иллюстрации книги оживают в десятках мультфильмов, звучит фантастическая музыка – это и Чайковский, и авторские саундтреки. И, что самое главное, всю это колоссальную поэтическую антологию прочли самые любимые современные артисты».

Новости культуры