24.05.2011 | 10:36

"Звезды белых ночей" в Петербурге

«Звезды белых ночей» для Петербурга такая же достопримечательность, как его дворцы и парки. В понедельник открылся XIX фестиваль. За девять недель пройдут более ста спектаклей и концертов, запланированы две оперные премьеры - «Аида» Верди и «Сон в летнюю ночь» Бриттена. Испанец Рафаэль Фрюбек де Бургос впервые встанет за пульт оркестра Мариинки. Среди участников фестиваля – маэстро Неэме Ярви, Юрий Башмет, Вадим Репин. Рассказывают «Новости культуры».

А открылся фестиваль оперой Гаэтано Доницетти «Любовный напиток». Партию Адины исполнила звезда мировой оперы Анна Нетребко – эту партию она поет уже больше шести лет. После зимней премьеры в Маринке певица вернулась в Вену, где живет последние время. Но обещание сдержала – она снова в Петербурге на открытии фестиваля «Звезды белых ночей».

Певица призналась в том, что подобных фестивалей в ее жизни было немало, но она хочет петь в белые ночи, и гулять с друзьями по любимым улицам Петербурга. За дирижерским пультом в этот вечер художественный руководитель фестиваля Валерий Гергиев. Две такие звезды и сразу в первый вечер, задают тон всему фестивалю, на котором выступят легендарные музыканты, оркестры мирового уровня, дирижеры, имена которых у всех на слуху.

Читайте также: 

Валерий Гергиев откроет в Петербурге международный фестиваль "Звезды белых ночей"