09.11.2014 | 14:11

Афиша. 9 ноября 2014 года

На Новой сцене Большого театра состоится концерт участников Молодежной оперной программы Большого. Среди участников также – Мария Гулегина, Андреа Каре, Габриэле Вивиани, Ирина Чурилова, Агунда Кулаева. Дирижер Туган Сохиев.

Сольный концерт Артема Дервоеда состоится в Концертном зале Гнесиных в рамках фестиваля "Два дня в ноябре. Посвящение Александру Фраучи".

Премьера в драматическом театре имени Ермоловой. Спектакль "Дон Кихот" по пьесе Михаила Булгакова поставил Сергей Аронин. В главных ролях Антон Колесников и Владимир Мурашов.

А в театре под руководством Олега Табакова – "Сестра Надежда". Постановка Александра Марина по пьесе Александра Володина "Старшая сестра". В главных ролях Алена Лаптева и Яна Сексте.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в Отделе личных коллекций представляет выставку "В потоке времени". В экспозиции – работы Ман Рэя, Альфреда Стиглица, Уильяма Кляйна, Анри Картье-Брессона – и еще 49-ти классиков мировой фотографии - из уникального масштабного собрания Лолы Гарридо.

Андрей Коробейников солирует с оркестром "Музикаэтерна" в Большом зале Пермской филармонии. Прозвучит музыка Белы Бартока.

Четвертый всероссийский фестиваль вокально-хоровой музыки, посвященный 80-летию со дня рождения Виктора Попова, открывается на сцене театра Новая Опера. Партию Алеко поет Дмитрий Орлов. Дирижер Ян Латам-Кениг.

А в Филармонии Оренбурга Джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана завершает программу Восемнадцатого международного джаз-фестиваля имени Юрия Саульского.

Екатеринбургский театр оперы и балета представляет балет "Цветоделика", посвященный столетию Екатеринбургского балета. Хореограф-постановщик - Вячеслав Самодуров.

А в Екатеринбургском музее изобразительных искусств проходит выставка "Сказы Павла Петровича Бажова в уральском фарфоре". В экспозиции около 50 работ крупнейших уральских фарфоровых заводов – мелкая пластика, декоративные вазы и блюда, посвященные сказам Бажова.

Вроцлавский театр "Малый" продолжает программу фестиваля камерных спектаклей по произведениям Достоевского и показывает в Старой Руссе спектакль "Преступление и наказание".

Анжела Георгиу дает сольный концерт на сцене театра Елисейских Полей и поет арии из опер Верди, Пуччини, Масканьи и Массне.

Амстердамский театр Тонеелгрууп показывает спектакль Иво ван Хове "Человеческий голос" по пьесе Жана Кокто на фестивале в китайском городе Вучжэнь. Главную роль играет Халина Рейн.

Гамбургский театр Талия представляет спектакль Люка Персеваля по роману Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы".

Девятого ноября 1989 года Берлинская стена, разделявшая Германию на два государства – на два антагонистических мира - пала спустя 28 лет после ее возведения. В этот день 2014 года в Берлине состоятся торжества, посвященные 25-летию со дня этого события. В музее истории Берлина открыта выставка, рассказывающая о причинах раздела Германии и о том, как это отразилось на жизни обычных людей.

"Театр на Потсдамской площади" покажет мюзикл "За горизонтом" - по песням Удо Линденберга, а в "Театре в подземелье" состоится спектакль "В туннеле"; Театр Максима Горького подготовил к юбилею проект "25 лет спустя", а Дрезденский драматический привез в Берлин постановку "Расколотое небо" по книге КрИсты Вольф.

Девятая симфония Бетховена будет звучать вечером 9-го ноября в исполнении Берлинского филармонического оркестра под управлением сэра Саймона Рэттла и солистов: Салли Мэттьюс, Бернарды Финк, Кристиана Элснера и Ханно Мюллер-Брахмана.

А на площади у Бранденбургских ворот Девятую симфонию будет исполнять Берлинская государственная капелла. Солисты – Рене Флеминг, Элина Гаранча, Йонас Кауфман и Рене Папэ. За дирижерским пультом – Даниэль Баренбойм.

На месте Берлинской стены разместилась световая инсталляция - на протяжении 15 километров расставлено 8 тысяч светящихся гелиевых шаров. Кульминацией торжеств станет акция, когда жители Берлина прикрепят к этим шарам личные послания и запустят шары в воздух.

"Афиша" в эфире: 10:32, 01:54.