24.05.2011 | 14:18

Развитие образования и культуры останется приоритетом деятельности правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал славянскую культуру основной для дальнейшего развития России. Об этом он заявил сегодня на торжественной церемонии открытия Дней славянской письменности и культуры на Васильевском спуске.

"Славянский мир, славянская культура, славянская письменность всегда были и останутся прочным фундаментом России для ее дальнейшего развития, духовного развития", - подчеркнул мэр. По его словам, этот праздник является особенным для Москвы, так как именно она всегда была и является центром славянского мира, письменности и культуры. "Именно в Москве была отпечатана первая книга на русском языке.

Именно в Москве был создан первый государственный университет", - подчеркнул Собянин.

Он добавил, что 1,5 тыс московских школ предлагают гражданам "прекрасное общее образование", столичные вузы дают путевку в жизнь миллионам студентов как из Москвы, так и из других регионов страны, десятки лучших мировых музеев представляют гражданам шедевры славянской культуры, десятки театров признаны в мире и пропагандируют славянскую культуру.

"Развитие образования и культуры всегда было и останется приоритетом деятельности правительства Москвы и развития города", - отметил Собянин.