31.10.2014 | 14:50

В Москве стартует кинофестиваль "Лучезарный ангел"

Международный  благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел» будет проводиться в Москве с 1 по 7 ноября. О его программе организаторы рассказали журналистам.

Особенность нынешнего смотра в том, что он проходит в Год культуры и в Год 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. К участию было заявлено около четырёх сотен картин из 26 стран, включая, помимо России, Францию, Испанию, Швейцарию. Для основной программы отобрали восемьдесят три фильма. Шестьдесят один будет показан вне конкурса. Фильм-открытие – новая работа известного актёра и режиссёра Сергея Никоненко «Охота жить», по рассказам Василия Шукшина. В афише также – лента Аллы Суриковой «Полный вперёд» и фильм Ларисы Садиловой «Она». Будет много работ молодых авторов.

«Главный девиз фестиваля – доброе кино возвращается. Вот это и есть принцип отбора, то есть картины существуют хорошие, даже выдающиеся, но так как они не всегда добры, и часто после их просмотра возникают недобрые чувства, то для этого фестиваля, несмотря на их высокую художественность, эти картины не подходят», – говорит отборщик игрового полнометражного кино, киновед, кинокритик Сергей Лаврентьев.

Новости культуры

Читайте также:

26 стран прислали картины на кинофестиваль "Лучезарный ангел"