24.05.2011 | 18:21

В Екатеринбурге появится штаб-квартира Всемирной федерации клубов ЮНЕСКО

В Екатеринбурге планируется разместить третью в мире штаб-квартиру Всемирной федерации клубов ЮНЕСКО. Об этом сегодня шла речь на встрече между главой Екатеринбурга - председателем городской Думы Евгением Поруновым и президентом Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Джорджем Христофидисом, вице-президентом Европейской федерации ЮНЕСКО Юлией Авериной и генеральным казначеем Всемирной федерации ЮНЕСКО Юрием Борисихиным.

"Стороны обменялись мнениями по вопросу предполагаемого проведения до 2015 года в Екатеринбурге финальных акций международной молодежной программы, принятой ООН в 2000 году и реализуемой ЮНЕСКО. Так, в Екатеринбурге могут состояться всемирный конгресс "Мировая экономика и глобальные культурные проекты", Всемирная молодежная выставка, а также открытие маршрута в Урало-Сибирском регионе "Мировое культурное достояние. Диалог культур, диалог цивилизаций", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской думы, отметив, что в случае открытия офис в Екатеринбурге станет третьей штаб-квартирой ЮНЕСКО после Парижа и Кипра.

Как отметил Евгений Порунов, власти Екатеринбурга заинтересованы в сотрудничестве с федерацией клубов ЮНЕСКО, так как это способствует улучшению имиджа города на международной арене. Джордж Христофидис, который приехал в Екатеринбург в третий раз, отметил стремительные темпы развития города и высокоразвитую инфраструктуру.

ЮНЕСКО - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Основные цели, декларируемые организацией,- содействие укреплению мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры.