24.05.2011 | 18:46

БЗК вновь откроется концертом выпускников Консерватории

Большой зал консерватории, закрытый на реконструкцию год назад, откроется выступлением выпускников Московской консерватории 8 июня.  Первоначально планировалось сдать зал к Конкурсу имени Чайковского, который с 1958 года проходит в стенах Московской консерватории каждые четыре года, а в этом году стартует 14 июня. В ходе реконструкционных работ оргкомитет конкурса во главе с маэстро Валерием Гергиевым высказывали сомнения, что Большой зал будет открыт в срок, однако в середине марта проректор вуза по АХР Сергей Розанов пообещал журналистам, что он заработает с 1 июня.

Концерт выпускников будет первым выступлением в стенах Большого зала после реконструкции.  Днем пройдет торжественная церемония, во время которой министр культуры Александр Авдеев и ректор консерватории Александр Соколов поздравят выпускников, после чего будут вручены дипломы. Вечером состоится концерт.

К открытию Большого зала будут решены все вопросы, связанные с реставрацией, в том числе с установкой комплекса мебели и вентиляции, а также будут сданы и подключены все инженерные системы. Однако электроснабжение Большого зала поначалу будет ограниченным - пока не будут работать ни свежеустановленные кондиционеры, ни отопление.