25.05.2011 | 09:51

Новосибирский симфонический оркестр начинает серию концертов, посвященных Году Италии в России

Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением приглашенного итальянского дирижера Фабио Мастранджело сегодня открывает в Доме ученых Академгородка культурную программу, посвященную Году Италии в России и России - в Италии.

Как сообщили в пресс-службе новосибирской филармонии, в музыкальную часть программы включены произведения Респиги, Бузони, Пуччини, Паганини. Солистки - Олеся Тертычная (флейта, Санкт-Петербург) и Дария Зиатдинова (скрипка, Новосибирск).

Главный приглашенный дирижер оркестра Фабио Мастранджело отметил, что подобную программу он давно хотел представить новосибирской публике.

"Италия ассоциируется в первую очередь с оперной музыкой, но у итальянских композиторов есть множество прекрасных симфонических произведений, которые известны значительно меньше. Я рад, что мы познакомим новосибирского слушателя с этой стороной итальянской культуры", - сказал дирижер.

Новосибирский академический симфонический оркестр получил приглашение до конца 2011 года совершить гастрольный тур по Италии. Там оркестр представит итальянской публике программу шедевров русской музыки.

Мастранджело - победитель национальных конкурсов пианистов в Осимо (1980) и Риме (1986). В качестве приглашенного дирижера работал со многими оркестрами Канады, а также Венгрии, Эстонии, Финляндии, Румынии, Латвии, Берлинским камерным оркестром и Государственным симфоническим оркестром Украины. С 2006 года Мастранджело является музыкальным руководителем самого молодого оперного театра Италии Fondazione Lirico Sinfonica Petruzzelli в Бари. С 2007 года - главный приглашенный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра, художественный руководитель ансамбля солистов "Новосибирская камерата". 

Все материалы темы "Перекрестный Год Италии и России>>>