25.05.2011 | 12:46

Джон Малкович приехал в Москву

Юрист, скрипач, соучредитель французской лотереи, покоритель женских сердец. Джакомо Казанова перепробовал множество ролей. Как и актер Джон Малкович, который 24 мая прилетел в Москву, чтобы представить спектакль «Вариации Джакомо», в котором исполнит главную роль. Рассказывают «Новости культуры».

Это постановка о последних днях жизни Казановы. Московская премьера состоится сегодня, в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес». А накануне актер рассказал журналистам о том, как он перевоплощался в знаменитого сердцееда. По сюжету Казанова перед лицом наступающей смерти подводит итоги своей жизни и по ходу пьесы, как обычно, соблазняет – в данном случае молодую графиню, роль которой исполнила Ингеборге Дапкунайте. По словам Малковича, он внимательно изучил дневник Казановы, семьсот его страниц, и пришел к выводу, что тот был счастливым человеком.

«Есть мнение, что Казанова коллекционировал женщин, с жадностью поедал их как некий деликатес. Не согласен. Он просто жил такой жизнью. Да, у него было много женщин. Но, я думаю, и женщины также способны поступать с мужчинами», - считает Джон Малкович.

Спектакль австрийского режиссера Михаэля Штурмингера – это синтез оперы и драмы. Помимо драматических актеров, в нем заняты оперные певцы - баритон Андрей Бондаренко и сопрано Софи Клуссман. В спектакле звучит музыка из трех опер Моцарта – «Дон Жуан», «Свадьба Фигаро» и «Так поступают все женщины». Спектакль будет сыгран в Москве только два раза, последние два билета на него были разыграны накануне на пресс-конференции. Оба достались… Джону Малковичу.

Все материалы темы: "Черешневый лес">>>