28.10.2014 | 19:32

На "Оперный бал" Елены Образцовой съехались звезды мировой величины

В Большом театре сегодня настоящий «Оперный бал». В честь примадонны Елены Образцовой. Он посвящён юбилею певицы, который отмечали в июле. Но поскольку бал – дело серьёзное, готовили его долго. Кто на него приглашён и какая программа ожидает зрителей? Рассказывают «Новости культуры».  

Что касается программы – это главный секрет вечера. Никто из звездных участников не приоткрыл завесу тайны. Готовил бал режиссер Дмитрий Бертман. Он давний поклонник Елены Васильевны, помнит многие ее выступления. Сама оперная дива тоже планирует выйти на сцену, хотя до того пять месяцев не пела – летом она перенесла воспаление легких.

Поздравить Елену Образцову приехали звёзды балетной и оперной сцен из разных стран мира. Среди участников концерта – Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Мария Пахес, Мария Гулегина. За дирижерским пультом – Юджин Кон. Практические все участники концерта ради этого бала переиграли свои планы, отменили некоторые свои выступления. Многие из прилетевших на юбилей великой певицы мировых звезд никогда не выступали в спектаклях Большого театра. Как отмечают в самом Большом, этот концерт – выдающееся событие и для самого театра. На его сцене Елена Образцова дебютировала более полувека назад в опере «Борис Годунов».

Новости культуры

Читайте также:

"Оперный бал" – в честь юбилея Елены Образцовой