28.10.2014 | 16:26

Фестиваль мультфильмов впервые пройдет на территории "новой Москвы"

Более 400 картин из 20 стран мира представлено в афише VIII Большого фестиваля мультфильмов, который пройдет в Москве с 30 октября по 10 ноября. В этом году форум охватит не только столичные кинозалы, но и Дома культуры, расположенные на территории "новой Москвы". О предстоящем проекте рассказал сегодня журналистам его программный директор Мария Терещенко.

"Фестиваль этого года насыщен не только интересными показами, но и множеством специальных проектов. И, в первую очередь, смотр адресован ребятам из детских домов, для которых мы подготовили большую благотворительную программу", – отметила Терещенко.
   
Смотр откроется премьерой французской готической сказки "Механика сердца". Мультфильм рассказывает о приключениях юного Джека, сердце которого с рождения заменено на часы с кукушкой. Чтобы продолжать жить, мальчику необходимо следовать определенным правилам – не трогать волшебное сердце-часы и никогда не влюбляться.
   
В числе других новинок фестиваля – российский мультфильм Васико Бедошвили о приключениях молодой курицы. Есть в премьерной программе и картина, посвященная проблемам окружающей среды. Это французский рисованный мультфильм "Тетушка Хильда", главная героиня которого борется за экологию.
   
В рамках фестиваля также пройдут лекции и мастер-классы, где ребят научат делать мультики из пластилина, песка, карандашей и даже с помощью света. 

В этом году смотр развернется на 15 площадках Москвы, в том числе, в Центре документального кино и в Культурном центре "ЗИЛ".
   
Традиционно на фестивале проходит проект "Фабрика мультфильмов" с мастер-классами по анимации, инсталляциями и специальными кинопрограммами.
 

ТАСС