28.10.2014 | 10:57

Театр "Глобус" продолжает российские гастроли

Лондонский шекспировский театр «Глобус» показал в Петербурге «Сон в летнюю ночь». По ходу масштабных гастролей, посвященных 450-летию со дня рождения Шекспира, театр уже выступил в Екатеринбурге и Пскове. Рассказывают «Новости культуры».

В Петербурге этим спектаклем, «Сон в летнюю ночь», закрывался Международный фестиваль «Александринский». Художественный руководитель театра «Глобус» Доминик Дромгул гарантирует аутентичность постановки. Спектакль сделан так, как если бы его играли четыреста лет назад. Труппа строго соблюдает театральные традиции эпохи английского Ренессанса, включая костюмы и мизансцены. Для всех постановок «Глобуса» характерно особо бережное, неукоснительное отношение к авторскому тексту. Спектакль идет только на языке оригинала и без сокращений. Среди исполнителей обладательница двух премий Лоуренса Оливье Джейни Ди. «Сон в летнюю ночь» Доминика Дромгула признан британской критикой одной из лучших постановок шекспировской комедии.

После Петербурга «Сон в летнюю ночь» переместится в Москву. С 29 октября по 2 ноября спектакль будет идти в Театре имени Моссовета.

Новости культуры