28.10.2014 | 09:32

Смотрим и обсуждаем документальное кино

14 ноября зрители и участники ток-шоу “Смотрим... Обсуждаем...” смогут посмотреть лучшие российские и мировые документальные фильмы и обсудить их в студии с Владимиром Хотиненко.

Фильмы-победители престижнейших международных кинофестивалей поднимают важные вопросы. Ведущий – режиссер, народный артист России Владимир Хотиненко предлагет найти на них ответы вместе с экспертами и зрителями в зале.

Вы также можете поучаствовать в эксклюзивном предпремьерном просмотре и обсуждении картин, заполнив заявку на участие.

В этот раз для просмотра и обсуждения предлагаются 4 картины.

Королева Версаля // The Queen of Versailles, реж. Лоурен Гринфелд, 100 мин., 2012 г., США
Документальная лента о семье миллиардера в тисках экономического кризиса, снятая с поистине шекспировским размахом. История двух уникальных людей, ставших воплощением американской мечты.

Моя Родня, реж. Родион Исмаилов, 63 мин., Россия-Азербайджан.
История о том, как десятилетняя девочка впервые едет в Азербайджан, чтобы познакомиться с родителями своего отца. Фильм-лауреат международных и российских кинофестивалей, участник более 30 международных кинофестивалей.

Дневник Шахерезады // Scheherezade's Diary, реж. Зейна Даккаш, 80 мин., 2013 г., Ливан
Фильм снимался во время и после десятимесячного курса театральной терапии, организованного режиссёром в 2012 году. Этот беспрецедентный проект под названием «Шахерезада из Баабды» дал возможность этим «убийцам мужей, блудницам и наркоманкам» рассказать свои истории о домашнем насилии, несчастном детстве, неудавшемся браке, несчастной любви и тоске по оставленным детям.
Фильм-участник конкурсной программы 36-го Московского международного кинофестиваля

Навести и нажать // Point and Shoot, реж. Маршалл Керри, 84 мин., 2014 г., США
Фильм-лауреат Международного кинофестиваля в Трайбеке от режиссера фильма «Если дерево упадет».
История коренного американца из Балтимора, который отправился в Ливию, чтобы присоединиться к повстанцам, борющимся против диктатора Муаммара Каддафи.