27.10.2014 | 13:10

Прощание с Игорем Шадханом пройдет в Петербурге 29 октября

Прощание с известным российским кинодокументалистом Игорем Шадханом пройдет 29 октября в Петербурге. Гражданская панихида начнется в 11:00 в Доме радио. Режиссер будет похоронен на Северном кладбище. Об этом сообщили сегодня в секретариате Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Игорь Шадхан скончался в минувшую субботу на 75-м году жизни после тяжелой болезни. Соболезнования его родным и близким в связи с кончиной режиссера выразил президент РФ Владимир Путин.

Творческое наследие Игоря Шадхана насчитывает более двухсот фильмов, снятых как в России, так и далеко за ее пределами – в Германии, Мексике, Швеции, Израиле, Польше, Чили. Он является автором и режиссером первых фильмов о Владимире Путине – "Власть" и "Вечерний разговор". За самую знаменитую свою работу – цикл передач "Контрольная для взрослых" мастер был удостоен премии Союза журналистов СССР (1981). Фильм "Настоящий полковник" удостоен премии "ТЭФИ" (2004).
   
Многие документальные телесериалы Шадхана становились общественно значимыми событиями, будь то "Снег – судьба моя" об истории ГУЛАГа или "Россия. Объяснение в любви".

ТАСС

Читайте также: 

Cкончался режиссер–документалист Игорь Шадхан