28.10.2014 | 13:18

Рэйф Файнс откроет в Москве фестиваль "Новое британское кино"

Звезда фильмов "Английский пациент" и "Список Шиндлера" Рэйф Файнс откроет сегодня в Москве фестиваль "Новое британское кино". Но прежде актер и режиссер вместе с организаторами киносмотра проведут пресс-конференцию.

Файнс привез на фестиваль свою вторую режиссерскую работу – картину "Невидимая женщина" по мотивам биографии Чарльза Диккенса, в которой сыграл главную роль. Артист неоднократно бывал в России, в последний раз приезжал в Москву в 2012 году со своей дебютной лентой "Кориолан" по Шекспиру.

Тогда он рассказал, что практически каждый актер со временем начинает заниматься режиссурой. "Это довольно естественный, нормальный процесс", – пояснил Рэйф Файнс. При этом он заметил, что одинаково любит и заниматься режиссурой, и быть актером. "Я по-прежнему буду играть", – пообещал артист.

 XV фестиваль "Новое британского кино", который организован в рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России, будет проходить в Москве до 9 ноября. В этом году он разделен на пять тем: "О свободе и поиске своего места в мире", "Об ответственности перед обществом", "О музыке и самовыражении", "О литературе и театре", "О живописи и фотографии".     

Зрители увидят лучшие английские фильмы последних лет, которые еще не демонстрировались в России. В частности, будут показаны комедия "Гордость" о забастовке шахтеров 1984 года, документальная лента "Опасная игра" о Дональде Трампе, "Репортер-мошенник", рассказывающий о британской "желтой прессе". Также в Москву приедет английский классик Майк Ли со своей картиной "Уильям Тернер" о жизни знаменитого художника, будет организована и ретроспектива других его фильмов.

ТАСС