27.10.2014 | 20:45

"Оперный бал" – в честь юбилея Елены Образцовой

«Оперный бал» в честь юбилея Елены Образцовой даст завтра Большой театр. Его начали готовить еще год назад. Гостями бала станут самые яркие звёзды оперной и балетной мировой сцены: Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Мария Пахес, Мария Гулегина. Предстоящему балу сегодня была посвящена пресс-конференция. Рассказывают «Новости культуры».

Самой примадонны на встрече не было. Она репетирует и бережёт голос. Летом певица перенесла двухстороннее воспаление лёгких, пять месяцев не пела, но завтра намерена выйти на сцену. На подготовку отведена всего одна репетиция на сцене. Режиссёр Дмитрий Бертман, который отвечает за всё, многие идеи уже отработал с хором «Геликон-оперы» и оркестром Большого. За дирижёрский пульт встанет американец Юджин Кон – пользуясь случаем, он репетирует даже на пресс-конференции. 20 лет назад Кон работал с Образцовой на постановке «Аиды» во Франкфурте. Практически все участники концерта ради этого «Оперного бала» отменили некоторые выступления, чтобы приехать в Москву и лично поздравить примадонну.

«Я надеюсь, что этот вечер будет незабываемым. Учитывая участников этого бала, я думаю, мы сможем сделать так, чтобы музыка была выразительной, чтобы оркестр играл не просто ноты – раз, два, три, а буквально пел мелодию – раааз, дваааа, триииии. Только такая великая женщина, как Елена Образцова, смогла собрать такое количество звездных имен», – говорит дирижер Юджин Кон.

Новости культуры

Трансляцию концерта из Большого театра смотрите на нашем телеканале завтра – 28 октября в 20:25.