25.05.2011 | 17:33

Джон Малкович устроит международный фестиваль в Ялте

Джон Малкович, приехавший в столицу для показа оперы "Вариации Джакомо", отправится в пятницу в Ялту, где посетит дом-музей Чехова и театра им. Чехова, в котором планирует провести в будущем международный фестиваль.

Еще в 2008 году американские актеры Кевин Спейси и Джон Малкович и британский режиссер Том Стоппард объявили, что планируют сделать Театр имени Чехова в Ялте центром международной театральной жизни - проводить здесь международную конференцию и привозить в город лучшие современные постановки.

Как рассказал Малкович на пресс-конференции во вторник в Москве, он намерен посетить дом-музей Чехова и, наконец, обсудить детали проведения международного театрального фестиваля.

По словам актера, он все это время следил за судьбой музея и театра и теперь хочет увидеть, в каком состоянии все находится. В рамках будущего фестиваля планируется показывать антрепризные спектакли из разных стран.

Ялтинский театр был построен в конце ХIХ века. На его сцене пел Федор Шаляпин, на спектаклях бывали Чехов, Горький, Бунин. В 1944 году ему присвоили имя Чехова. В марте 2008 года Театр имени Чехова открылся после реконструкции, которую профинансировал русский меценат и политик Александр Лебедев.
 

Читайте также: 

Джон Малкович приехал в Москву