24.10.2014 | 15:46

В Москве назвали победителей национальной премии "Золотой луч"

В Москве назвали победителей национальной премии "Золотой луч". Это ежегодный конкурс для кабельных, спутниковых и интернет–телеканалов, вещающих на русском языке. Шесть лет назад премию учредила Национальная ассоциация телерадиовещателей. Рассказывают «Новости культуры». 

«Я очень рад, что она состоялась, что пришло много людей, подано много заявок, что индустрия живет», – отметил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

В этом году на «Золотой луч» было подано более ста пятидесяти заявок, а за победу в некоторых номинациях сражалось около десятка претендентов. В номинации «Информация и публицистика» лучшим был признан русскоязычный документальный телеканал Russia Today, который начал вещание в мае этого года. «Золотой луч» в категории «Кино и сериалы» жюри присудило каналу «Дом кино». В номинации «Стиль жизни» награды получили сразу два диаметрально противоположных по тематике канала – это «Охота и рыбалка», «World of fashion» или «Мир моды». А лучшим познавательным телеканалом признали Discovery.

Новости культуры