23.10.2014 | 16:06

Концерт скрипача Яира Клесса состоится в Московской консерватории

Яир Клесс — один из ведущих преподавателей музыки в мире, возглавлял струнный факультет в Тель-Авивской музыкальной Академии имени Рубина, а затем и саму Академию. Концерт скрипача состоится в четверг в Рахманиновском зале Московской консерватории.

Концерт израильского скрипача Яира Клесса, которого считают одним из лучших музыкантов современности, состоится в четверг в Рахманиновском зале Московской консерватории.

На концерте посетители услышат пять сонат Моцарта, которые Клесс исполнит вместе с пианистом Виктором Ямпольским. "Яир Клесс — яркий представитель бельгийской скрипичной школы, которая берет свое начало от таких великих музыкантов, как Изаи и Вьетан. Исполнительский стиль Яира Клесса отличает легкость смычка и красивый, летящий звук — это как раз те качества, которые идеально подходят для исполнения музыки Моцарта", — сказал Ямпольский.

Ранее Клесс уже выступал вместе с "Трио имени Рахманинова" в консерваториях Саратова, Екатеринбурга, Уфы, Владивостока. Выступление израильского музыканта пройдет в рамках абонемента Московской филармонии "Мастера мирового исполнительского искусства в гостях у Трио имени Рахманинова".

Сегодня Яир Клесс преподает в Высшей школе музыки в Граце, в консерватории Будапешта, Королевском колледже музыки в Манчестере и дает мастер-классы в лучших учебных заведениях всего мира. Многие его ученики в дальнейшем стали обладателями призов различных международных конкурсов.

Московское "Трио имени Рахманинова" основали выпускники Московской консерватории имени Чайковского, участники и победители престижных международных конкурсов. За двадцать лет своего существования ансамбль завоевал признание критиков и любовь публики. Сейчас "Трио имени Рахманинова" регулярно выступает в лучших концертных залах страны и за рубежом.

РИА Новости