23.10.2014 | 11:13

В Доме музыки прошел творческий вечер Владимира Зельдина

Творческий вечер Владимира Зельдина прошёл накануне в Московском международном Доме музыки. В этом году народному артисту СССР исполнилось 99 лет, и он, как видно, начал подготовку к 100-летию. Для мэтра лучшее средство для поддержания тонуса – это новая роль. А лучший источник силы – родная сцена. Сегодня Владимир Зельдин, судя по всему, полон сил. Театру Армии актёр служит рекордно долго – больше семи десятков лет. И до сих пор получает приглашения сниматься в кино. Рассказывают «Новости культуры».

На собственный творческий вечер Владимир Зельдин попал что называется, «с корабля на бал»: артист вместе с труппой театра Российской Армии на днях вернулся с больших европейский гастролей. Времени репетировать просто не было. Да и не нужно – ведь на таких камерных встречах с поклонниками артист не играет – живет на сцене.

«Встреча со зрителем – получаешь какое-то творческое удовлетворение, – признается Владимир Зельдин. – Это очень важно сейчас, в моем солидном возрасте».

Уместить свою судьбу в один вечер – задача почти нереальная. Он родился еще в царской России, помнит гражданскую войну, годы нэпа. Вехой, разделившей жизнь на «до» и «после», стала Великая Отечественная. Владимир Зельдин не раз ездил выступать на передовую, рискуя жизнью наравне с солдатами.

Тогда же, в годы войны Владимир Зельдин сыграл первую роль в романтической комедии «Свинарка и пастух». Попасть к знаменитому Пырьеву на «Мосфильм» было невероятной удачей для молодого актера – эту роль он до сих пор называет своим «счастливым билетом», а «Московскую песенку» дагестанского пастуха Мусаиба обязательно исполняет на своих концертах.

Владимир Зельдин рассказал – именно так, на сцене, в кругу друзей, совсем скоро он собирается встречать свой столетний юбилей. Праздник, который состоится 10 февраля, актер планирует уже сейчас.

Новости культуры