30.10.2014 | 14:01

Афиша. 30 октября 2014 года

В Большом зале Консерватории Максим Венгеров и Итамар Голан дают концерт в рамках Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес".

В Концертном зале имени Чайковского концерт лауреатов Международного конкурса оперных певцов Галины Вишневской. Среди участников – Борис Пинхасович, Эльчин Азизов, Юлия Мазурова. Дирижер Роберт Тревиньо.

А в Камерном зале Дома музыки Василий Ладюк исполняет сочинения Римского-Корсакова и Метнера.

В театре имени Пушкина"Доходное место". Премьера спектакля по пьесе Островского в постановке Романа Самгина. Главные роли играют Игорь Бочкин, Сергей Ланбамин, Александр Дмитриев, Ирина Бякова.

А театр "Сатирикон" на сцене Высшей школы сценических искусств представляет премьерный спектакль Константина Райкина по пьесе Мартина МакДонаха "Однорукий из Спокана". В главных ролях: Денис Суханов, Григорий Сиятвинда, Полина Райкина.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в Отделе личных коллекций представляет выставку "В потоке времени". В экспозиции работы Ман Рэя, Альфреда Стиглица, Уильяма Кляйна, Анри Картье-Брессона и еще 49 классиков мировой фотографии из уникального масштабного собрания Лолы Гарридо.

Фестиваль "Золотая маска" представляет спектакль Драматического театра имени Пушкина "Материнское поле" в постановке Сергея Землянского на сцене Псковского театр драмы имени Пушкина.

В Новгородском театре для детей и молодежи "Малый" – премьера. Надежда Алексеева поставила спектакля "Ифигения – жертва" по трагедии Еврипида. Художник спектакля Игорь Семенов.

Премьерная постановка на Новой сцене Александринского театра. Спектакль "Теллурия" по книге Владимира Сорокина поставил Марат Гацалов.

Музей истории Петербурга в музее печати представляет выставку "Поэт, слышавший мир", посвященную 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. В экспозиции редкие издания, театральные афиши и программы юбилейных концертов, а также открытки с иллюстрациями к произведениям Лермонтова.

Польская национальная опера представляет премьеру. Оперу "Венецианский купец" написал Анджей Чайковский. Режиссер-постановщик – Кит Уорнер. Главные партии поют Лестер Линч и Марисоль Монтальво.

Королевский театр Дании показывает оперу Джаккомо Пуччини "Тоска. Режиссер-постановщик – Петер Лангдал. В партии Тоски – Ильва Кильберг. В партии Каварадосси – Тьяго Аранкам.

Театр "Метрополитен-опера" представляет Людмилу Монастырскую, Ольгу Бородину, Марсело Джордани и Желькл Лучича в опере Джузеппе Верди "Аида". Дирижер Марко Армильято.

В Кеннеди-центре Национальный симфонический оркестр США играет музыку Шумана, Мендельсона и Моцарта. Соло на скрипке – Мидори. Дирижер – Кристоф Эшенбах.

Музыка Ференца Листа и Гектора Берлиоза прозвучит в Саус бэнк сентре в исполнении Королевского филармонического оркестра. За дирижерским пультом Туган Сохиев. Солистка Хатия Буниатишвили.

В музее Виктории и Альберта – "Хорст. Фотограф стиля".

Хорст Пауль Альберт Борман родился в 1906 году в Германии. Изучал мебельное дело и даже переехал в конце 20-х в Париж, чтобы обучаться архитектуре под руководством Ле Корбюзье. Во Франции Хорст знакомится с фотографом британского Вог Сэсилом Битоном, после чего и решает заняться фотографией. Уже через год он публикает в Вог свою первую работу. Еще через год Хорст уже устраивает в Париже свою первую персональную выставку. Его моделями были Бетт Дэвис и Ноэл Кауард, Марлен Дитрих и Эльза Скиапарелли. В конце 30-х Хорст переезжает в Нью-Йорк, где становится официальным фотографом дома Шанель. В 60-е он снимает жизнь высшего общества, а также деятелей искусства.

"Фотограф стиля" – крупнейшая в Великобритании ретроспектива великого фотографа, на которой представлены практически все знаковые работы мастера.

"Афиша" в эфире: 12:06, 21:22, 02:54.