31.10.2014 | 16:17

Афиша. 31 октября 2014 года

Театр имени Маяковского в филиале на Сретенке представляет премьеру. Спектакль "Отцы и сыновья" по пьесе Брайана Фрила поставил Леонид Хейфец. Художник-постановщик – Владимир Арефьев.

В Российском молодежном театре – "Нюрнберг". Премьерная постановка Алексея Бородина по сценарию Эбби Манна. В главных ролях: Александр Гришин, Евгений Редько, Илья Исаев, Степан Морозов, Нелли Уварова.

Спектакль по пьесе Чехова "Три сестры" играют в театре под руководством Олега Табакова. Премьерная постановка Александра Марина. Главные роли играют Алена Лаптева, Анна Чиповская, Евгений Миллер, Алексей Усольцев, Яна Сексте, Борис Плотников, Наталья Журавлева.

А в театре "У Никитских ворот" премьерный спектакль "Харбин-34". Документальную драму написал и поставил Марк Розовский.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в рамках перекрестного года культуры России-Великобритании – представляет выставочный проект "Британский дизайн: от Уильяма Морриса к цифровой революции". В экспозиции – работы самого Морриса и британских художников его времени, а также современные дизайнерские разработки, позволяющие проследить преемственность традиций.

В Омском музее изобразительных искусств имени Врубеля продолжается выставка "Айвазовский и флот", на которой можно увидеть девять полотен из собрания музея, а также картины из Петербургского Центрального военно-морского музея.

Омский театр для детей и молодежи показывает премьерный спектакль "Остров сокровищ". Владимир Золотарь поставил книгу Роберта Льюиса Стивенсона в стиле стим-панк.

Ярославский театр драмы имени Волкова представляет премьеру на камерной сцене. Спектакль "О странностях любви" по драме Теннесси Уильямса поставила Елена Оленина.

Краснодарский молодежный театр открывает новый сезон премьерой спектакля "Зимняя сказка". Пьесу Шекспира поставил Даниил Безносов.

Молодежный театр на Фонтанке представляет премьеру. Спектакль по роману Торнтона Уайлдера "Наш городок". Режиссеры-постановщики – Семен Спивак и Сергей Морозов.

В Словацкой филармонии состоится гала-концерт звезд Мариинского и Михайловского театров. Поют Сергей Семишкур, Олеся Петрова, Татьяна Рягузова и Андрей Бондаренко.

Оперу Гаэтано Доницетти "Лючия ди Ламмермур" дают в Латвийской национальной опере. Поставил спектакль Андрейс Жагарс.

Парижский театр Де ля Вилль продолжает фестиваль "Искусство Следующей волны" на сцене Бруклинской академии музыки и показывает спектакль "Шесть персонажей в поисках автора" в постановке Эммануэля Демарси-Мота.

В Королевском театре Дании – "Гедда Габлер". Спектакль по драме Генрика Ибсена поставил Руне Давид Грюйе. Заглавную роль играет Йоханна Луиза Шмидт.

Баварская государственная опера представляет оперу Берндта Алоиза Циммермана "Солдаты" в постановке Андреаса Кригенбурга. Музыкальный руководитель постановки – Кирилл Петренко.

Лео Нучи, Кармен Джанатазио, Александр Цымбалюк и Рамон Варгас поют главные партии в опере Джузеппе Верди "Симон Бокканегра" на сцене театра Ла Скала.

В Королевской Академии Искусств в Лондоне проходит первая в Великобритании выставка "Джованни Баттиста Морони.

Джованни Морони родился в 1522 году в провинции Бергамо. Морони – один из основоположников жанра портрета в его современном понимании. Еще при жизни Морони стал настоящей легендой, и главная причина его славы - уникальное, почти фотографическое сходство его портретов с позировавшими моделями. Его "фотографический" стиль во многом способствовал зарождению реализма, его считали своим учителем многие выдающиеся художники, в том числе Караваджо и Мане.

В экспозиции наиболее известные шедевры мастера: портреты и фрагменты алтарных росписей, созданные Морони для собора Санта-Мария Маджоре и других соборов Бергамо.

"Афиша" в эфире: 11:43, 16:26, 00:11.