22.10.2014 | 15:44

Изабель Юппер возглавит жюри международного кинофестиваля в Марракеше

Председателем жюри конкурса полнометражных фильмов 14-го международного кинофестиваля в марокканском городе Марракеш, который пройдет с 5 по 13 декабря, станет французская актриса Изабель Юппер. Об этом сообщает сегодня местная пресса.

В интервью Юппер не скрывала, что "весьма счастлива принять приглашение устроителей кинофестиваля в Марракеше". "Я с радостью отправлюсь на встречу с марокканской публикой, чтобы разделить с ней жажду открытий произведений мирового кинематографа", – призналась она.

Согласно сложившейся традиции, конкурсную комиссию ежегодного фестиваля в Марракеше каждый раз возглавляют известные люди из мира кино. Так, в 2013 году председателем жюри был американский режиссер, продюсер и сценарист Мартин Скорсезе, в 2012-м – британский мэтр кино Джон Бурман, в 2011-м – сербский режиссер Эмир Кустурица, в 2010-м – американский актер и продюсер Джон Малкович, а перед этим – иранский режиссер Аббас Киаростами.
   
Юппер –  третья женщина, которой доверено возглавить жюри конкурса полнометражных фильмов фестиваля в Марракеше. В 2001 году такая миссия была возложена на британскую актрису Шарлотту Рэмплинг, а в 2002-м – на французскую звезду кино и эстрады Жанну Моро.
   
По словам организаторов, специальной темой фестиваля в нынешнем году станут японские фильмы.
   

ТАСС