27.05.2011 | 09:54

"Медовый месяц" Горана Паскалевича в Доме кино

Выдающийся сербский режиссер Горан Паскалевич покажет сегодня москвичам свой новый фильм "Медовый месяц". Его премьера состоится в Центральном Доме кино, а представит работу своего коллеги и друга известный российский режиссер и актер Николай Бурляев.

Он является президентом Международного славянского форума искусств "Золотой Витязь", который проходит сейчас одновременно в нескольких городах России и отражает развитие самых разных жанров и искусств современности.

Фильм "Медовый месяц" включен в конкурсную программу второго Международного кинофестиваля "Золотой Витязь", который начнется в Курске 14 июня. На этом смотре и раньше демонстрировались ленты Паскалевича, в том числе "Бочка пороха", "Чужая Америка", "Сторож пляжа в зимний сезон" и другие. Сербский режиссер является лауреатом Золотой медали имени Сергея Бондарчука за выдающийся вклад в кинематограф.

"Источником вдохновения творчества режиссера Горана Паскалевича всегда была и остается родная страна - Сербия, история народа, чья драма на переломе столетий определила сюжеты, эмоциональный строй и поэтику его фильмов. Картины этого мастера всегда полны любви, сострадания и веры в простого человека, его права на свободу, счастье и мирную жизнь", - сказал Николай Бурляев.

Все это полностью относится и к новой картине Паскалевича "Медовый месяц", которая впервые будет показана сегодня в большом зале Центрального Доме кино.

Тема и проблемы этого фильма рождены самой действительностью. Это полный драматизма рассказ о современных молодых людях - сербах и албанцах, которые не хотят воевать и мечтают о любви, о счастливой мирной жизни. Но вражда, буквально пронизывающая некоторые регионы современной Европы, в том числе и балканских стран, не дает им возможности реализовать свои мечты и надежды.
В этом фильме снимались сербские и албанские актеры.