21.10.2014 | 09:51

В Туле стартовал фестиваль комедийного кино "Улыбнись, Россия!"

Накануне в Туле начал работу фестиваль комедийного кино «Улыбнись, Россия!». Его девиз, как и в прошлом году, «Смех – это человеколюбие». Сказано Львом Толстым. Рассказывают «Новости культуры».

Это 15-й фестиваль. Помимо конкурса, здесь будут демонстрироваться фильмы для детей и короткометражные картины, будут проводиться творческие вечера мастеров комедийного жанра и круглые столы. Будет специальное событие – показ грузинского фильма «Слепые свидания» Левана Когуашвили. На открытии форума были вручены специальные призы: «За вклад в комедию», «За чувство юмора страны» и «За всё хорошее». Президент киносмотра Народная артистка России Алла Сурикова напомнила аудитории о том, что на фестивале нет профессионального кинематографического жюри, главный арбитр – это публика, которая голосует, заполняя анкеты, этим фестиваль отличается от прочих.

«Сегодня, как никогда в общем, как мне кажется, особенно важно улыбаться, – говорит Алла Сурикова, – потому что прав был старик Фрейд, когда говорил, что смех снимает агрессию».

Новости культуры