21.10.2014 | 15:15

Театр имени Пушкина готовится к юбилею

100-летие своего легендарного предшественника – Камерного театра – в этом году отмечает Московский драматический театр имени Пушкина. В честь векового юбилея 25 декабря, на основной сцене, будет показан спектакль, посвященный основателям Камерного театра – режиссеру-реформатору Александру Таирову и великой трагической актрисе Алисе Коонен. Рассказывают «Новости культуры». 

Пьесу, основанную на письмах, дневниках, воспоминаниях современников, написала драматург Елена Гремина. Евгений Писарев решил перенести на сцену историю жизни Таирова и Коонен. У создателей Камерного театра была своя цель – воспитание нового актера, способного виртуозно владеть своим телом, голосом, эмоцией, быть танцором, певцом, акробатом, драматическим артистом, абсолютно свободно чувствовать себя в двух основных направлениях Камерного театра – трагедии и буффонаде. Среди героев спектакля – Станиславский и Мейерхольд, Брехт и Кокто, Цвейг и Пикассо. Первая читка для труппы театра уже состоялась. Уже точно известно, что в постановке будут задействованы все актеры.

«Героев и персонажей очень много. Мнений о Камерном театре тоже очень много. Посмотрим, что получится. Я скажу вам честно, еще не приступая к этой работе, я понимаю, что, наверное, это будет самая ответственная и самая сложная работа в моей немаленькой уже режиссерской жизни», – признался Евгений Писарев.

 

Новости культуры