20.10.2014 | 18:24

Стали известны имена финалистов Премии Кандинского

Международное жюри Премии Кандинского выбрало девять финалистов, из них трех победителей назовут на торжественной церемонии в "Ударнике" 11 декабря. В главной номинации "Проект года" (40 тысяч евро призовых) представлены Ирина Корина с масштабной работой "Припев", Павел Пепперштейн со своим проектом "Святая политика" и Лилия Ли-ми-ян с фотопроектом "Господа/Слуги", уже начавшим активное хождение по соцсетям.

В еще одной номинации – "Молодой художник. Проект года" (10 тысяч евро призовых) заявлены стрит-арт манифест "Все, что я знаю об уличном искусстве" Тимофея Ради, видео "Бальтус" Альберта Солдатова и перформанс "Зеркало Галадриэль" Елены Рыковой.

В этом году в структуре премии вновь произошли изменения: к уже существующим номинациям добавилась новая – "Научная работа. История и теория современного искусства".  На издание победившей работы на русском или английском языке претендуют Виктор Мизиано с "Пятью лекциями о кураторстве", Игорь Чубаров с "Коллективной чувственностью: теории и практики левого авангарда" и Михаил Ямпольский с "Живописным гнозисом".

Все эти проекты до 30 ноября можно увидеть на выставке финалистов Премии Кандинского в бывшем кинотеатре "Ударник".

ТАСС