23.10.2014 | 11:44

Афиша. 23 октября 2014 года

В Концертном зале имени Чайковского прозвучит опера Джорджа Гершвина "Порги и Бесс". Исполняют: солисты, Московский академический камерный хор под управлением Владимира Минина и симфонический оркестр России имени Светланова. Дирижер Уэйн Маршалл.

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко показывает оперу Жака Оффенбаха "Сказки Гофмана" в постановке Александра Тителя.

Компания "Стейдж Энтертейнмент" вновь показывает мюзикл по сказке Уолта Диснея "Красавица и чудовище" на сцене музыкального театра "Россия".

А в Московском Дворце молодежи продолжаются премьерные показы российской версии мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера "Призрак оперы".

Исторический мюзикл "Граф Орлов" идет на сцене Московского театра оперетты. Постановка Алины Чевик.

Гастроли Воронежского камерного театра на "сцене под крышей" театра имени Моссовета продолжаются спектаклем Михаила Бычкова по пьесе Островского "Доходное место".

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в Отделе личных коллекций представляет выставку "В потоке времени". В экспозиции работы Ман Рэя, Альфреда Стиглица, Уильяма Кляйна, Анри Картье-Брессона и еще 49 классиков мировой фотографии из уникального масштабного собрания Лолы Гарридо.

Премьера в Новосибирском молодежном театре "Глобус". Спектакль "Макулатура" по произведениям Чарльза Буковски. Автор композиции и режиссер-постановщик – Лаврентий Сорокин.

А Алтайский театр драмы имени Шукшина показывает постановку Романа Феодори по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь".

Театр имени Моссовета начинает гастроли в Петербурге и показывает спектакль Юрия Еремина "Царство отца и сына" на сцене Дворца культуры имени Ленсовета.

Русский музей в Михайловском замке представляет выставку Андрея Ефимовича Мартынова, на которой можно увидеть более ста произведений известного русского рисовальщика, живописца, гравера и литографа конца XVIII – первой четверти XIX века, академика Императорской Академии художеств, посвятившего свое творчество преимущественно жанру пейзажа.

Берлинский театр Шаубюне продолжает путешествие по международным театральным фестивалям со спектаклем Томаса Остермайера "Враг народа". 23 октября на фестивале в Белфасте.

В Мюнхенском Каммершпиле играют спектакль по роману Франца Кафки "Процесс". Постановка и сценография – Андреаса Кригенбурга.

В Бруклинской академии музыки начался традиционный фестиваль искусств "Следующая волна". Амстердамский театр Тонеелгрууп представляет спектакль Иво ван Хове "Ангелы в Америке".

В театре Ковент-гарден дают оперу Джузеппе Верди "Двое Фоскари". Главные партии исполняют Пласидо Доминго и Франческо Мели. Дирижер Антонио Паппано.

В Римском "Манеже КвиринАле" впервые проходит масштабная выставка "Ханс Мемлинг. Фламандский ренессанс".

Точная дата рождения художника неизвестна. Он родился в Германии и попал в Нидерланды в 50-х годах XV века. Учился и работал в мастерской Рогира ван дер Вэйдена в Брюсселе, в 1466-м году переехал в Брюгге, где вскоре и стал самым почитаемым художником города. В 1467-м Мемлинг вступает в гильдию Святого Луки и открывает свою мастерскую. Умер художник в 1494 году.

В экспозии можно увидеть шедевры церковного искусства, в том числе триптихи и диптихи, хранящиеся разрозненно в различных музеях мира и впервые собранные вместе для экспозиции в Риме.

Также на выставке представлен масштабный "Алтарь двух Иоаннов", считающийся главным шедевром в творчестве Мемлинга.

"Афиша" в эфире: 12:01, 22:23, 02:54.