17.10.2014 | 10:56

"Москва и Лондон. Отражения. 1914 – 2014" – открытие в Музее Москвы

Выставка "Москва и Лондон. Отражения. 1914 – 2014", приуроченная к 20-летию музея "Старый Английский двор", откроется в Музее Москвы в пятницу.

Экспозиция выставки языком фотографии и кинохроники рассказывает о жизни двух мировых столиц за прошедшие сто лет. "Точкой отсчета выбран год начала Первой Мировой войны, которая предопределила судьбу всего ХХ века с его средствами массового уничтожения, информационными войнами и глобальными взаимосвязями", — рассказал куратор выставки Александр Сотин.

На фотографиях, представленных на выставке, запечатлена подлинная жизнь москвичей и лондонцев, радости и трагедии горожан на фоне "большой" истории. В экспозиции использованы фотографии, плакаты и кинохроника из собрания Музея Москвы, фондов Российского государственного архива кинофотодокументов и личного архива фотохудожника Александра Перепонова.

По словам Сотина, выставка приурочена к 20-летию московского музея "Старый Английский двор", расположенного в одном из древнейших зданий Москвы — одноименных палатах, построенных в XVI веке. Выставка пройдет с 17 октября по 24 ноября.

Торжественное открытие музея "Старый Английский Двор" состоялось 19 октября 1994 года в дни первого официального визита в нашу страну королевы Великобритании. Ее Величество королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп приняли участие в открытии музея, который в 2014 году отмечает свое двадцатилетие.

РИА Новости