17.10.2014 | 19:50

Владимир Мединский: "Россия намерена укреплять сотрудничество с Польшей"

Как известно, правительство Польши отменило проведение перекрестного Года культуры России и Польши. Несмотря на это, многие запланированные мероприятия все-таки состоятся. Более того – наша страна расширяет планы взаимодействия. Об этом на встрече с журналистами сообщил министр культуры Владимир Мединский. Рассказывают «Новости культуры».

«Ни в коем случае не надо останавливать наше наметившееся сотрудничество. Поэтому было принято решение об усилении нашей культурной программы – программы обмена с польской стороной. У деятелей культуры Польши это вызвало большой энтузиазм», – комментирует министр культуры РФ Владимир Мединский.

Российская сторона продолжает вести переговоры с польскими театрами, филармониями, фестивалями об их участии в культурном обмене. В программу, в частности, вошел совместный проект фестиваля «Золотая Маска» с Институтом Адама Мицкевича, в рамках которого пройдут обменные российско-польские гастроли. В Кракове и других городах Польши выступят хор Сретенского монастыря и ансамбль танца имени Игоря Моисеева. В России пройдет фестиваль польских фильмов «Висла», а также фестиваль польской песни. Организаторы обменных культурных программ отметили, что если министерство культуры Польши предложит еще какие-то проекты – российская сторона готова их поддержать.

Новости культуры