17.10.2014 | 19:05

В Москве открылся удаленный читальный зал Президентской библиотеки

Доступ к эксклюзивным документам, раритетным книгам и уникальным кинокадрам – в один клик. В Москве на территории киностудии «Центр национального фильма» открылся удаленный электронный зал Президентской библиотеки имени Ельцина, расположенной в Петербурге. Рассказывают «Новости культуры».

«Для нас это еще один удаленный электронный читальный зал, который, во-первых, расширяет доступ к нашему электронному фонду, а во-вторых, создает дополнительные возможности для пользователей работать с самыми различными документами», – говорит генеральный директор Президентской библиотеки имени Ельцина Александр Вершинин.

В новом электронном зале обеспечен доступ к 350 тысячам книг, документов, фотографий по истории России. Также в нем представлена одна из лучших кинематографических коллекций  мира – своими запасниками поделился Госфильмофонд. Необходимые видео-файлы можно будет просматривать не только  на компьютере, но и на большом экране – в специальном кинозале. Воспользоваться этими ресурсами смогут режиссеры, сценаристы, критики, студенты и аспиранты. Для этого достаточно зарегистрироваться в читальном зале.

Новости культуры