17.10.2014 | 10:09

Конференция "Финно-угорский мир: расширение культурного пространства"

В Йошкар–Оле открылась конференция «Финно–угорский мир: расширение культурного пространства». В ней участвуют журналисты, представители филиалов ВГТРК. Они создают передачи для межрегионального тележурнала «Финно–угорский мир». Рассказывают «Новости культуры». 

Пока программа выходит только в семи регионах. Но на конференции было высказано предложение транслировать её и в других субъектах Российской Федерации, где проживают финно–угорские диаспоры. Участники конференции подчеркнули важность и необходимость увеличения количества программ на национальных языках. На встрече было отмечено значение телевидения в сохранении национального самосознания.

«У нас крупнейший в Европе холдинг, уже официально всеми признанный. Вещает каждый день на 54 языках Российской Федерации. На самом деле, это такая важная, серьезная государственная задача на нас возложена с тем, чтобы традиции, культура, история всех народов нашей страны сохранялись, развивались и передавались из поколения в поколение», – отметил заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

Новости культуры