30.05.2011 | 09:52

Первый региональный конкурс юных музыкантов открывается во Владикавказе

Первый региональный конкурс юных музыкантов Северного Кавказа открывается сегодня во Владикавказе. Участие в нем примут ребята из Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Чечни, сообщили в минкульте Северной Осетии.

В течение трех дней определятся лучшие исполнители в четырех номинациях: фортепиано, струнные инструменты, народные инструменты и сольное пение. Конкурсанты будут соревноваться в двух возрастных группах: младшей (8-12 лет) и старшей (13-15 лет). Жюри конкурса возглавила народная артистка России, худрук государственного театра оперы и балета Северной Осетии Лариса Гергиева.

"Конкурс "Малушаг", организованный республиканским министерством культуры и массовых коммуникаций, проводится в рамках федеральной целевой программы "Культура России 2006-2011". Он направлен на выявление и поддержку наиболее одаренных юных музыкантов, пропаганду и популяризацию классической музыки как одного из направлений музыкального воспитания", - сообщили в пресс-службе республиканского минкульта.