16.10.2014 | 11:03

"Вальпургиева ночь" на сцене "Ленкома"

Художественный руководитель столичного театра «Ленком» Марк Захаров после перенесённой недавно операции приступил к репетициям нового спектакля «Вальпургиева ночь» по произведениям Венедикта Ерофеева. Рассказывают «Новости культуры».

Это проза для журнала «Вече», «Москва-Петушки», конечно, и дневниковые записи писателя. Это сценическая фантазия режиссёра, премьера которой планируется на конец февраля начало марта будущего года. Главные роли исполнят Александр Балуев, поступивший в этом сезоне в труппу «Ленкома», Виктор Вержбицкий и Игорь Миркурбанов – он сыграет знаменитого Веничку, алкоголика и философа, над неформатной речью которого пришлось, по признанию режиссёра, поработать особо.

«Мы понимаем, что на сцене русского театра не должна звучать ненормативная лексика, этак, громко, разухабисто и безапелляционно, – гооврит Марк Захаров. – Но если ее совсем нет, то это предательство в отношении Венедикта Ерофеева. Он пользовался этой лексикой. И если мы взялись, то мы должны каким-то образом ее протащить».

Новости культуры

Читайте также:
Марк Захаров приступает к репетициям нового спектакля по произведениям Венедикта Ерофеева>>>