16.10.2014 | 16:07

Новая сцена Театра имени Ермоловой обещает стать экспериментальной площадкой

У Театра имени Ермоловой появилась Новая сцена. Она находится по одному адресу с главным зданием театра – на Тверской улице. Это пространство – своеобразный «театр в театре» – обещает стать экспериментальной площадкой. Рассказывают «Новости культуры».

«Это будет площадка в основном для молодой режиссуры, нам так хочется. Это беспрецедентный случай – до Нового года будут выпущены три премьеры! На репетиции здесь дается один месяц! Вот они месяц колдуют – выходит премьера. Зрители ходят – хорошо, нет – извините. То есть переходим немножечко на буржуазные рельсы. Так работает в принципе вся Европа», – объяснил Олег Меньшиков.

В честь открытия Новой сцены «ермоловцы» устроили целое шапито-шоу с духовым оркестром, клоунами и фокусниками. Зрительный зал, рассчитанный на 140 мест, еле вместил всех гостей. Помимо спектаклей в новом пространстве Театра Ермоловой будут инсталляции, выставки, читки, ночные показы фильмов и постановок. В просторном фойе и буфете планируют устраивать так называемый «Ланч-театр». Рядом с винтовой лестницей – территория для музыкальных и поэтических вечеров.
 

Новости культуры

В Театре имени Ермоловой открылась Новая сцена