16.10.2014 | 10:41

Спиваков открыл музыкальную школу в Башкортостане

В башкирском городе Салават открылась музыкальная школа для одаренных детей. Она будет носить имя народного артиста СССР Владимира Спивакова. Маэстро принял участие в торжественной церемонии открытия. Рассказывают «Новости культуры». 

Знаменитый дирижер запустил метроном, который теперь будет отсчитывать юным музыкантам их собственный темп творческого развития. Владимир Спиваков также рассказал о договорённости с Центральной музыкальной школой при Московской консерватории: талантливые дети из Салавата смогут ездить в столицу на учёбу, а столичные профессора будут приезжать в Салават с мастер-классами.

Новая школа расположена на первом этаже Салаватского музыкального колледжа. В её распоряжении – 17 учебных кабинетов, концертный зал и класс ритмики. Работает 6 отделений: фортепиано, скрипки, гитары, народных и духовых инструментов, а также вокальная хоровая студия. В сентябре сюда приняли 50 детей от 7 до 15 лет. Таким образом, частично решена проблема нехватки мест для обучения юных дарований.

«В Башкортостане очень много талантливых людей, очень-очень много. Им просто нужно протянуть руку помощи. И это сделано. Получается, что это народная школа в результате. Это вообще уникальное явление, потому  что многие просто 1000 рублей посылали в этот фонд. Здесь вложена душа народа, душа людей», – отметил Владимир Спиваков.

Новости культуры