16.10.2014 | 10:14

Международный фестиваль фотографий Photovisa откроется в Краснодаре

Шестой международный фестиваль фотографий Photovisa, участие в котором примут авторы снимков из 22 стран, в четверг начнет работу в Краснодаре, сообщило министерство культуры региона. Отмечается, что в этом году фестиваль представит 37 выставок с участием авторов из Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Израиля, Исландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Нидерландов, Португалии, Республики Корея, Словакии, ЮАР и других стран мира. Выставки в рамках Photovisa будут проходить не только в Краснодаре, но и в Новороссийске, Анапе и Сочи — всего на 19 выставочных площадках Краснодарского края.

Тема фестиваля этого года: "То, что важно и дорого мне". При этом организаторы построили выставочную программу так, "чтобы в ней были группы выставок, многогранно представляющих "ценности" нашей жизни". В числе первых таких ценностей организаторы назвали историю. Эта тема на Photovisa будет представлена несколькими выставками фотографий, в том числе об истории России в XIX и XX веках.

Такой "ценности" как культура будут посвящены проекты приглашенных художников из Аргентины, Германии, Израиля, Испании и США, сообщили организаторы. Фестиваль также собрал в коллекцию "Личное" семь выставок, рассказывающих о семье, доме, о понимании себя. В этой коллекции собраны проекты "танцующего фотографа" из Кореи Юнгхо Канга, московского куратора и теоретика фотографии Владимира Левашова, исландского фотографа Шарлотты Хауксдоттир, грузинского автора Давида Месхи и других.

За годы проведения Photovisa впервые в России показывала коллекцию выставок фотографии стран Центральной и Южной Америки, современную австралийскую фотографию. В этом году пришло время Африки, отметили организаторы. Кубанцы смогут увидеть три проекта — из Италии, Бельгии и ЮАР — признания в любви природе и культуре африканского континента.

В рамках программы фестиваля организаторы 19 октября объявят итоги ежегодного конкурса фотографий, в котором в этом году приняли участие более 812 авторов из более чем 50 стран, приславших на суд жюри Photovisa около 10 тысяч работ. В 2014 году фестиваль проходит под эгидой министерства культуры Краснодарского края и администрации Краснодара. Photovisa завершит свою работу 21 октября.

РИА Новости