15.10.2014 | 13:27

В Театре имени Ермоловой открылась Новая сцена

В Московском драматическом театре имени Ермоловой открыта Новая сцена, создание которой началось в 2013 году. Вместе с художественным руководителем театра Олегом Меньшиковым осмотрел отремонтированные помещения театра и в зале Новой сцены встретился с артистами и Сергей Собянин. "Поздравляю вас! Это хорошие изменения в культурной жизни", – сказал мэр столицы

Он поинтересовался, когда ожидать премьерных постановок на Новой сцене. "В конце октября – начале ноября у нас уже премьеры, потом каждый месяц будут премьеры. В таком европейском варианте", – сообщил Меньшиков. Он также отметил, что основная сцена театра продолжает работу в обычном режиме. "Она такая бархатная, торжественная и традиционная. А здесь (на Новой сцене) мы будем хулиганить", – сказал худрук.

Доволен Новой сценой оказался и руководивший театром до Меньшикова народный артист СССР Владимир Андреев. "Лично я об этой Новой сцене мечтал полжизни, но раньше ничего не получалось", – сказал он. По словам Андреева, с приходом Меньшикова Театр имени Ермоловой получил новый импульс для развития.

ТАСС