14.10.2014 | 13:28

За текущий год в России появилось 20 новых объектов культуры

За текущий год, который объявлен в РФ Годом культуры, в России появилось 20 новых объектов культуры и более 50 открыты после реставрации. Об этом сообщил сегодня на заседании оргкомитета по проведению Года культуры глава Минкультуры РФ Владимир Мединский.

Глава ведомства рассказал, что главные усилия министерства были сосредоточены на строительных и ремонтно–реставрационных работах. "Были открыты 20 новых объектов культуры по всей стране", – уточнил министр. По его словам, речь идет о кинотеатрах, филармониях, домах творчества.
   
Кроме того, "более 50 объектов культуры были введены в эксплуатацию после реставрации". В частности, министр особо выделил открытие БДТ имени Тостоногова в Санкт–Петербурге и усадьбы Замятина в Москве. В ближайшем будущем будут открыты Центр имени Грабаря, комплекс объектов Эрмитажа, Музей Ленина в Ульяновске, новый комплекс ВГИКа.
   
По его словам, за 9 прошедших месяцев было организовано более 1,5 тысяч мероприятий. "В основном, они прошли в регионах", – уточнил министр, добавив, что Год культуры дал импульс развитию отрасли в глубинке.

Новости культуры