13.10.2014 | 18:13

Афиша. 13 октября 2014 года

Театр под руководством Олега Табакова представляет премьеру. Спектакль по пьесе Чехова "Три сестры" поставил Александр Марин. В главных ролях – Алена Лаптева, Анна Чиповская, Яна Сексте, Евгений Миллер, Алексей Усольцев, Борис Плотников, Наталья Журавлева.

А МХТ имени Чехова на малой сцене представляет премьерный спектакль Виктора Рыжакова "Пьяные" по пьесе Ивана Вырыпаева. Художники спектакля Мария и Алексей Трегубовы.

Театр Современник представляет Лию Ахеджакову и Валентина Гафта в спектакле Галины Волчек "Игра в джин".

А в театре "Мастерская Петра Фоменко" – "Носорог". Постановка Ивана Поповски по пьесе Эжена Ионеско.

Третьяковская галерея представляет выставочный проект "Магия тела. Живопись и скульптура XVIII – XX веков", посвященный теме обнаженной натуры в отечественном изобразительном искусстве. В экспозиции более 70-ти произведений, в том числе работы Брюллова. Кустодиева, Шадра, Дейнеки, Пластова, Ларионова и многих других.

В Пермской художественной галерее продолжается выставка "Миры художника. Ближний круг", на которой можно увидеть произведения живописи, оригинальной и печатной графики и скульптуры, созданные отечественными мастерами на рубеже XX и XXI века из запасников галереи.

В программе фестиваля Мартина МакДонаха в Перми в этот день британская "Компания Леона Кейна" показывает спектакль "В поисках человека-подушки", а театр из Сараево привез спектакль "Человек-подушка".

Театр "Мено Фортас" завершает программу Международного театрального фестиваля "Балтийский дом" и показывает спектакль Эймунтаса Някрошюса "Книга Иова" по мотивам Ветхого Завета.

Спектакль Василия Сенина по пьесе Островского "На всякого мудреца довольно простоты" играют в театре имени Ленсовета.

Фестиваль "Золотая маска" представляет спектакль театра имени Вахтангова "Евгений Онегин" на сцене театра Дайлес в Риге.

В театре Шаубюне играют спектакль Кэти Митчелл "Дышать" - по произведениям Дункана МакМиллана.

А театр Шаушпиль Франкфурт представляет премьеру спектакля "Карьера Артуро Уи" по пьесе Бертольта Брехта. Режиссер-постановщик - Сэмюэль Вайс. В главной роли Макс Майер.

"Театер ан дер Вин" представляет оперу Чайковского "Евгений Онегин" в постановке Тэда Хаффмана. Главные партии поют Тобиас Гринхал и Виктория Бакан.

В парижском зале Плейель прозвучит музыка Дворжака, Грига и Франка. Играют Рено Капюссон и Хатия Буниатишвили.

А в парижском концертном зале "Общества авторов, композиторов и издателей музыки" состоится концерт "Музыка сильнее ненависти", организованный движением "За мир и борьбу с терроризмом". Среди участников – Барбара Хендрикс, Элен Мерсье, Давид Кадуш и многие другие.

Лондонский филармонический оркестр играет сочинения Сергея Рахманинова в Дэвис-симфони-холле в Сан-Франциско. За дирижерским пультом – Владимир Юровский.

А Национальный филармонический оркестр России под управлением Валерия Полянского дает концерт в Кэдоган-холле в Лондоне. В программе – музыка Карла Дженкинса, Рахманинова и Чайковского. Солист – Питер Донохью.

В лондонском Альберт-холле очередной вечер цикла "Беседы с кино-композиторами", который проводит Британская академия кино и телевизионных искусств. 13 октября – встреча Патриком Дойлом.

"Афиша" в эфире: 13:48, 18:10, 00:47, 02:54.