14.10.2014 | 13:48

Оперные таланты будут состязаться у всех на глазах ("Вечерняя Москва")

В субботу, 18 октября, покажут третий выпуск из цикла «Большая опера». Это конкурс для молодых вокалистов. Они поют в дуэтах со звездами и устраивают «концерт по заявкам» членов жюри.

Состязаются 10 вокалистов: пятеро россиян и по одному из Белоруссии, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана и Монголии. Во время первых двух выпусков они просто демонстрировали свое мастерство, а с нынешнего начнется игра на выбывание: с тремя певцами придется расстаться. Исполнять конкурсанты будут отрывки из опер Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова, Бородина, Глинки. В жюри - народная артистка СССР Елена Образцова, художественный руководитель «Геликон-оперы», народный артист России Дмитрий Бертман, народная артистка РСФСР Галина Калинина, бывший глава Венской оперы Иоан Холендер. Ведут передачу хореограф Алла Сигалова и художник и архитектор Алексей Бегак.

Конкурс «Большая опера» проводился уже дважды. В 2011 году победила Вероника Джиоева, она сейчас поет в Большом театре. А победитель 2013 года Владимир Магомадов активно гастролирует по всему миру.

vm.ru