13.10.2014 | 11:08

Французский оркестр сыграет в Москве "Посвящение Полю Мориа"

Французский гранд-оркестр под руководством дирижера Жан-Жака Жустафре выступит в Москве с программой "Посвящение Полю Мориа". Два концерта (днем и вечером) состоятся 18 октября на сцене Московского международного дома музыки.

Поль Мориа – французский дирижер, композитор, аранжировщик. В 1966 году стал музыкальным директором Мирей Матье. За несколько лет сотрудничества записал с Матье около 50 песен. В 1964 и 1965 годах совместно с Раймоном Лефевром он сочинил музыку к кинокомедиям с участием Луи де Фюнеса "Жандарм из Сен-Тропе" и "Жандарм в Нью-Йорке". В 1965 году Мориа создал свой гранд-оркестр, с которым стал записывать инструментальные версии популярных песен и делать обработки классической музыки.

Жустафре начал сотрудничество с Мориа в 1971 году, записывая с ним студийные диски и выступая в разных странах. В 2005 году в очередном туре Мориа доверил руководство своим оркестром Жустафре. Первые мемориальные гастроли "Memorial Concert: Merci Paul Mauriat" под руководством Жустафре состоялись в 2009 году в Японии и Южной Корее.

INTERFAX.RU